天气一热,不料这诱饵窝料特管用,百试百灵

俗话说得好:“要想钓得多,必须先打窝”,其实无论是黑坑钓还是野钓,也不管天气热还是天气冷,总之在开钓前都必须打窝诱鱼。至于如何打窝,用什么窝料来投放?以我多年的野钓经验来看,只要常用以下这款诱饵窝料,不说百试百灵,至少鲫鲤鱼都能轮番上钩。

窝料量的把控

野钓鲫鱼鲤鱼打窝,看似很简单,只需要把配好的窝料往钓点处一扔即可!但其中的玄机和奥秘,大概只有钓鱼人才会懂。

当然也不是说投放的窝料越多,就一定聚鱼越多,钓的也越多,这一点也是很多钓鱼人容易犯的致命错误。另外在打窝之前,为了确保钓点处足够干净,可以先用钓组和鱼竿进行探底。

鲫鲤鱼窝料配方分享

500克小米,500克玉米渣,200克大米,150-220克曲酒,蜂蜜或红糖50克。

制作流程

一、咱们先将小米,玉米渣和大米混合均匀,然后开小火慢炒,炒出香味后,出锅放凉备用!

二、接下来把它们(小米,玉米渣,大米)装进瓶里,然后用曲酒稀释一下蜂蜜,并且一起倒入瓶中。

三、混合均匀,再倒入装米的瓶里,盖上盖,摇晃混合均匀,使其饵料充分吸收到液体,浸泡两三天即可打窝使用,泡的时间越长效果越好。

作钓注意事项

一、野钓打窝方式,正所谓“近打窝,远钓鱼”,我们通常是把窝子打在钓点浮漂正下方以内50公分的位置为适宜,这样你钓的就是窝子的前沿,因为鱼一般都是从窝子的前沿进窝子的,所以当鱼吃饵时,也是从前沿边上逐渐的向内推进。

二、另外在搭配线组时,千万不要因为主攻鲫鱼而忘记鲤鱼的存在,所以在钓组方面,绝不能用的太细。其次是每次抛竿都不可抛满,尽量留有一些余地,以防上大鱼时来不及抬竿形成拔河就尴尬了,这也是野钓的魅力。