曾经一根烟要分两次吸的初中辍学少年,却成就了堪比钓王的双冠

“人无青春枉少年”又有谁的青春不迷茫和无助呢?生在潍河河畔的他,像是上天注定一般,自上学期间的学习成绩并不好,却对钓鱼内容的领悟能力超出常人。

在初中学习成绩不佳的他,而选择辍学故而转战垂钓生涯,也因此钓鱼届中也多出了这样的一位传奇钓手。

踏实肯学的谦卑态度

钓鱼领域时至今日还是一项有着极高专业能力的户外运动,更何况在钓鱼比赛这样高度竞争的情况下,更需要大量的专业知识做基础。

而少年在深知这样的规则下,决定前往湖北求学,这也是自初中辍学之后,又一次进入了非专业的钓鱼课堂。

与普通的课堂不同的是,钓鱼内容的传授还是传统的师徒模式,而一心想要钓好鱼的他,往往清洗钓箱,归纳装备等杂活累活成为了他的专属,也因为这样的谦卑态度,得到了师父的认可,也因此成为了同时期的学徒中成绩进步最快的钓手。

出门在外的想家时刻

对于一位尚未年满二十岁的少年来说,独自一人前往外地学习钓鱼,对其心智和对家的思念上,都是一种考验和历练。

在高强度的钓鱼训练下,对体能的消耗是巨大的,因此饥饿感也常常伴随着而来,随后带来的便是对家的思念。更甚至是从小染上烟瘾的他,在经济拮据之时,常常一根烟都要分两次去吸。

苦尽甘来的双连冠

“苦心人天不负,百二秦关终属楚”上天不会辜负每一个为了梦想,而星夜兼程的人们。在经过苦心的锻炼和学习后,上天已经把最好的安排,悄悄的写进这位潍河河畔少年的命运当中。

对于他来说,命运的眷顾来自于2017年的品牌赛事FTT的比赛当中,在全年四站分站赛的比赛规程下,一举夺得甘肃天水站和浙江龙游站的冠军,因此也致使他在钓鱼比赛的圈内声名鹊起。而他就是时年年仅26岁的天才钓鱼少年——刘涛!