比赛作弊被抓现行,终身禁赛丢脸面

8月份由路亚先锋组织的路亚巡回赛爆出新闻,有两名参赛选手因为作弊被终身禁赛。起因是两名选手在比赛期间,通过微信转账的形式,在当地筏钓的玩家手中购买比赛对象鱼翘嘴多条,想借此提高比赛成绩,刹那间引起一片哗然。

这是得多“渴望”在比赛中获得好成绩啊,渴望到通过作弊来达到目的,让我不由得想起一些其他钓鱼内幕,通过投放泥鳅来吸引翘嘴,借此增加钓获;比赛前花重金购买“大边”,期待好钓位来增加拿冠军的概率;几个人把渔获合并起来,显得渔获非常多,借此推广饵料或者添加剂等等,这些丑陋现象其实一直都在发生。

图文和本文无直接联系

随机在路边问一个小学生,通过作弊(不正当手段)获得成绩是正确的吗?我相信没有人会赞同这种说法,哪怕自己会这么做但嘴上也要批评这种方式。所有人都知道这是耻辱的事情,一个小学生都明白的事情,成年人会不明白吗?肯定明白,只不过为了利益,不要脸罢了。

你为什么钓鱼?是因为纯粹喜欢这种方式,还是想通过钓鱼赚钱?还是想达到成名的目的?哪一种方式都没有问题,不能说把钓鱼当成娱乐就是高尚的,通过钓鱼赚钱就是可耻的,赚钱又没错,只要正大光明的赚取利润,你的饵料确实效果好,钓友们绝对会心甘情愿的买单,甚至主动帮你做宣传。但你弄虚作假,靠合并鱼护,靠在养殖塘钓鱼冒充野钓,那就是人品问题了,说白了这也是一种犯罪。

图片和本文无直接联系

做好一个事情很难,毁掉一个事情却很容易,一个老鼠屎没什么危害,要是掉到锅里那就很恶心,现在黑坑也好,竞技比赛也好,大家的风评都滥成什么样了,非要做成假空大,整个行业毁掉了,没一个人能赚到钱,也就消停了。

这也是我一直批评,有些自媒体作者的文章、视频内容有问题的原因。平心而论,谁也不能保证自己的理论是正确的,这个没关系,你只要把你的见解表达出来,大家探讨就可以了。但随便把网络上的内容整合编辑一下,就“写”出一篇自己的文章,很多作者根本不关心内容的准确性,只要有流量就可以,例如有些作者根本就没钓过这种鱼,只是在网上搜索了一下,然后整合写出来,这样的后果就是让更多的钓鱼人越来越厌恶,当一个平台的用户都丢失后,也就死了。用户都没了,你还赚什么钱,也是,其实没多少人关心这一点,谁会去想用户呢。