古人的智慧有时候比我们想象中的要厉害,毕竟那个时候信息传递并不像现在这么发达,遇到问题只能靠流传下来的方法解决,可能有些方法并不是那么合乎逻辑,但有一些却是非常的实用。

  今天就来分享「10种古人超聪明的小妙招」,这些方法简直就是现代科技的先驱!

  被刺到或是拔不出针或碎片的小技巧

  大家应该有被竹签、木刺刺到手的经验吧,古人遇到这种状况都会拿一个瓶口大的罐子,倒入热水后直接把有刺的部位盖上去,瓶子内部没有水的那部分变成真空之后就会感觉到肉有被吸进去的感觉,这时候就能把异物轻松取出来了。

1

  清理玻璃碎片的小妙招

  如果不小心摔碎玻璃,现代人可能会用扫帚或是吸尘器来处理,不过古人使用抹布来处理这些碎片的,把抹布沾湿后就能把玻璃碎屑全部擦起来,不过做这种事之前要先挑一条丢了也不心疼的抹布,因为擦完就整条丢掉了,不然清洗过程中伤到手就得不偿失了。

2

  切漂亮的面包

  如果买了或者自己做了一整个没有切好的吐司的时候,怎么切的像店里那么好看就是一门学问,除非你买了专用的面包刀,但是平时并不会经常用到,特别买一把就非常的浪费。这时候你只需要将刀泡在热水里让刀身变热,之后快速把水分擦干,立马去切面包就能切出漂亮的面包,如果刀不热在重复原本的动作就好。

3

首页 1 2 3 4 下一页 共4页
提示:支持键盘“← →”键翻页